Pengertian Apa Itu File Zip dan Untuk Apa?

by Kikai L Gazerock on 11:40 AM, 29-Dec-12

Category: Tips n Trik

Irasshaimase...!

Halo gan,
MWB masih di DDoS terus kah? Dari tadi mau posting tapi ga bisa-bisa... cry

Kali ini saya mau kasih tau tentang apa itu File Zip dan cara membuat File Zip sekaligus menggunakan File Zip tersebut. Buat para master mingkem aja ya... lol
Ya karna ada temen fb yang minta di kasih tau, sebenernya udah dari kemarin-kemarin tapi MWB lagi kena musibah jadi saya tidak bisa buat artikel dah... lol
Dan padahal saya sudah jelaskan lewat inbox tapi katanya ribet, enakan di blog lu. Ya mungkin kalau di inbox tidak ada gambar kali ya jadinya ribet...
Gkgkgkgk... lol

Back topic,
Oke langsung aja saya jelaskan kurang lebih seperti ini.

File Zip itu adalah file arsip (archive file/file yang di kompres). Jadi kita bisa mengarsipkan file, misalnya dengan mengunakan WinRar, BlueFTP (untuk hp) atau pun bisa juga menggunakan situs online seperti di Simak.ru/zip dan Docspal.com, tapi di situs itu untuk mengarsip file Jar menjadi file Zip.
Selain itu, file yang sudah di arsipkan (sudah di kompress) secara otomatis akan memiliki kapasitas yang sedikit lebih kecil ukuran file nya. Misalnya file yang tadinya berukuran 2MB bisa terkompress menjadi sebesar 1.8MB. Jadi kita hemat 0.2 MB.
File zip bukanlah file yang bebas dari virus. Interpretor (sofware untuk membaca/menerjemahkan) untuk file zip bisa di buat codenya oleh para pembuat virus. Jadi, virus dengan intepretor zip ya pasti bisa menginfeksi file-file zip. Hanya saja, jika kita bandingkan dengan file berekstensi exe (executable) dan msi (microsoft installer), potensi untuk file berformat zip lebih kecil untuk terinfeksi virus. Jadi sebaiknya jika mendownload file-file dari internet, apapun ekstensi file nya harus di scan dulu pakai antivirus.
Jika kalian ingin mengarsip menjadi file zip, lebih baik menggunakan situs di atas, karna situs itu sudah terjamin aman dan situs itu juga yang sering saya pakai.

Lalu bagaimana cara membuat file zip?

Oke jika kalian ingin mengarsip file Jar menjadi file Zip agar bisa di download dengan Opera Mini bisa di lihat DI SINI. Karna saya sudah pernah ngebahas cara memdownload file Jar dengan Opera Mini yaitu kita arsip dulu file Jar itu menjadi file Zip.

Lalu bagaimana cara menggunakan file Zip itu? Karna di hp ku tidak bisa di apa-apain...

Ya terang aja tidak bisa di apa-apain, karna kalau hp Java biasanya tidak ada aplikasi Zip Manager seperti di hp symbian yang memang sudah bawaan hp seperti contohnya di Nokia 5320XM.
Jadi untuk hp Java di perlukan sebuah aplikasi yaitu BlueFTP yang berfungsi meng-Extract/me-Rename file Zip tersebut. Dan jika kalian belum punya aplikasi BlueFTP bisa di download DI SINI atau DI SINI. Oia aplikasi BlueFTP itu banyak fungsinya, jadi tidak hanya untuk meng-Extract/me-Rename aja, kalau mau fungsi-fungsi nya bisa di lihat di tempat mendownload nya yang di atas itu tadi.

Nah sekarang cara menggunakan file Zip itu yaitu melalui di Extract dengan BlueFTP.
Caranya seperti ini dan contohnya yang dari Simak.ru/zip:

1. Pastikan sudah ada file Zip yang dari Simak.ru/zip di hp mu.

2. Install dulu tuh aplikasi BlueFTP nya lalu masuk ke aplikasi BlueFTP itu.

3. Cari target file Zip lalu di klik pada file itu dan maka ada rincian file nya.

4. Nah jika sudah begitu tinggal tekan angka 1 untuk meng-Extract file itu, lalu tinggal kita pindahkan di mana saja terserah kamu dan tekan angka 3 maka file itu akan ter-Extract dan selesai deh...
(Lihat SS di bawah ini)


Lalu tinggal di install aja game itu...

Oia jika kamu mengarsip file Jar di Docspal.com maka yang perlu kalian lakukan hanya me-Rename file Zip itu menjadi file Jar.
Karna kalau mengarsip di situ rincian file nya jadi gini,


Cara Rename nya sangat mudah,
1. Cari target file Zip yang dari Docspal.com itu.

2. Klik Menu lalu klik Rename.

3. Terakhir tinggal ubah tulisan .Zip menjadi .Jar.
Contoh:
Heroes Lore Zero.zip
Maka di rubah menjadi gini,
Heroes Lore Zero.jar
(Lihat SS di bawah ini)



Selesai deh... smile
Dah, gimana? Sudah mengerti belum?
Ya semoga mengerti... smile
Dan kalau ada yang belum di mengerti bisa tulis di koment ya... smile

Semoga Bermanfaat... twisted


smile

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

119 responses to "Pengertian Apa Itu File Zip dan Untuk Apa?"

4mrana [12:18 PM, 29-Dec-12]

keren karyanya sob, saya ga kepikiran seribet ini...
lengkap tutornya, terus berkarya sob... smile

RIDWAN TURI MWB [12:02 PM, 30-Dec-12]

mantap sob,berkunjung ke tempat sobat smile

kidzib [12:15 PM, 30-Dec-12]

Irasshaimase...!biggrin

Adoksalice [12:17 PM, 30-Dec-12]

hadir sob...

Thank info ea

mas1kin [12:48 PM, 30-Dec-12]

hadir brayy cheesy-grin maaf cuma mampir aja. lg bnyk yg updet

M Ikhsan Daud [12:49 PM, 30-Dec-12]

Tutorialnya jelas banget sob berguna sekali bagi yang membutuhkan penjelasan mengenai apa itu file zip. intinya tutorialnya mantab biggrin

Iya nie sob para hacker gak ada matinya nyerang situs mywapblog. Sepertinya niat banget agar mwb gak eksis lagi. Tapi mudah2an Mr. Arvind bisa mencari solusi terbaik buat pengamanan servernya lebih hebat lagi.

Den Bagvz [12:53 PM, 30-Dec-12]

waahh keren pengetahuan baru ,,

Hheehheee

Slalu di tunggu kumbalnya
http://lamongans60v3.mywapblog.com

denz el syadzyly [01:01 PM, 30-Dec-12]

nice info sob.

Usada [01:05 PM, 30-Dec-12]

Kunjungan siang gan,
maaf telat gan, cos mwb eror terus,
artikel agan mantap biggrin
di tunggu kunjungan baliknya !

Latifwp [01:16 PM, 30-Dec-12]

kunjungan siang.
hadir ajah
jangan lupa berkunjung ke gubugku

Suhendi kenzi [01:29 PM, 30-Dec-12]

h
a
d
i
r

s
o
b
,
,

biggrin

Xzone17 Gudang Bokep [01:31 PM, 30-Dec-12]

sory bru hadir bro, coz udah 5 hari ane ngk bisa akses mwb.. sad
symbian nyimak aja..

yangyang clanspecial Download Game Aplikasi [01:31 PM, 30-Dec-12]

mungpung mwb lagi normal, manfaatkan buat posting..

kidunglanang [01:43 PM, 30-Dec-12]

Mantap sob

Muhammad Faiz [01:50 PM, 30-Dec-12]

Hadir berkunjung sob, nice post, ditunggu kunbal nya ya biggrin

http://muhammadfaiz.mywapblog.com/asteroid-besar-ancam-tabrak-bumi-pada-20.xhtml

Sonny Ogawa [01:56 PM, 30-Dec-12]

Mantap sob..
Thanks infonya...biggrin

riill [02:15 PM, 30-Dec-12]

kunjung sore wah akhirx bisa juga dibuka mwb .
Mantap infonx sob keren...

Full Musik Download [02:19 PM, 30-Dec-12]

mantap brother,biggrin

Kikai L Gazerock [02:31 PM, 30-Dec-12]

Wah saya ketinggalan nh...
Ternyata MWB udah bisa...
Hahahaha... lol

Arigatou all udah pada mampir... biggrin

ωαη мутяιχ [02:31 PM, 30-Dec-12]

faham sob

http://mytrix.mywapblog.com/apa-itu-dos-dan-ddos-attack.xhtml

SACRED 99th Ground [02:45 PM, 30-Dec-12]

bener banget kai, bahakan untuk font, file 10MB di'zip'kan akan menjdi 5,8MB biggrin

http://sacred-x.heck.in/cara-install-un-install-font-ttf-di-pons.xhtml

SimonS Blog [02:51 PM, 30-Dec-12]

File2 ane juga udah ane zipkan kok s0b.

rury [03:23 PM, 30-Dec-12]

makasih infonya gan..
Mampir ya ke blog ane?

Jokotole [03:24 PM, 30-Dec-12]

mantap tutornya klo dibarengi gambar.thanks y bro.

Intan [03:32 PM, 30-Dec-12]

Assalamu'alaikum,
kunjungan silaturahmi aa.
Izin nyimak..mantapsmile

ANAS [03:46 PM, 30-Dec-12]

.mantap sob.

Kikai L Gazerock [03:48 PM, 30-Dec-12]

ωαη мутяιχ:
Hehe iya, syukurlah... biggrin

Kikai L Gazerock [03:49 PM, 30-Dec-12]

Kang SACRED:
Waduh, hahaha mantep bener hampir stengah file nya... biggrin

Kikai L Gazerock [03:50 PM, 30-Dec-12]

SimonS Blog:
Mantep itu sob, jadi hemat kuota... biggrin

Kikai L Gazerock [03:51 PM, 30-Dec-12]

rury:
Oke sob, rebez dah... biggrin

Kikai L Gazerock [03:52 PM, 30-Dec-12]

Jokotole:
Iya sob, gambar itu jg yg di butuhin temen saya... biggrin

Kikai L Gazerock [03:54 PM, 30-Dec-12]

Intan:
Walaikumsalam...
Iya Tan, arigatou ya.... smile

Kikai L Gazerock [03:54 PM, 30-Dec-12]

ANAS:
Iya arigatou sob... biggrin

DewePunBZ [04:16 PM, 30-Dec-12]

zip juga mudah bukanya, bnyak penyedia app buat extract zip.

mohon dukunganya sob,
http://dewe.pun.bz/wapchat-asik-hanya-di-www-indomobi-asia.xhtml

Dicky Perdana [04:29 PM, 30-Dec-12]

wah file .zip ya oke sip thanks infonya sob biggrin

sarilah ™ [04:33 PM, 30-Dec-12]

oh gitu ya arti dan cara pakai file zip.makasih banyak masta akhirnya aku jadi tahi.smile

sarilah ™ [04:37 PM, 30-Dec-12]

aduh maaf ya,mau nulis tahu malah jadi nya tahi.mungkin karena huruf i dan u selalu berdekatan,kaya aku dan kamu..*hoekk cuih* cheesy-grin

1001 Inspiration blogger [04:38 PM, 30-Dec-12]

Kunjungan perdana kali nih sob, dan salam kenal.


Jangan lupa kunjungan balik nya.


Aplikasi s60v5 | Emoticon Mwb | Informasi | Tips dan Trick Terbaru | Tutorial MyWapBlog

rombi.mywapblog.com/cara-mengatur-waktu-jadwal-postingan-myw.xhtml

Netty Atriyani Mobile Blog [04:43 PM, 30-Dec-12]

tema blognya bagus sob.
Kunjungan Perdana sob maklum baru disini.
Izin utk follow dan d tgu foolbacknya jgn lupa jg buat kunbalnya sob,soalnya msih prlu byak belajar dr klian smua.trimakasih

Kikai L Gazerock [04:45 PM, 30-Dec-12]

DewePunBZ:
Iya emang banyak sob, tp saya kasih contoh yg blueftp aja biar simple... biggrin

Kikai L Gazerock [04:46 PM, 30-Dec-12]

Dicky Perdana:
Iya sob, sama2 dah... biggrin

JuraganFollowers.com SEO Kontes [04:47 PM, 30-Dec-12]

Hey bro / sis, yuk ikutan JuraganFollowers.com SEO Kontes. Pendaftaran dimulai hari ini. Berhadiah uang tunai.

klik www.juraganfollowers.com/2012/12/seo-kontes.html

Kikai L Gazerock [04:48 PM, 30-Dec-12]

sarilah ™:
Bruakaka... Jadi tahi...
Wkakaka... biggrin

Kikai L Gazerock [04:49 PM, 30-Dec-12]

1001 Inspiration:
Oke sob, rebez dah... biggrin

Kikai L Gazerock [04:50 PM, 30-Dec-12]

Netty Atriyani:
Arigatou sob, oke langsung di follback dah... biggrin

Fajar Maulana [04:51 PM, 30-Dec-12]

nice post Sobat. di tunggu kunbalnya smile !!!

4mrana [05:14 PM, 30-Dec-12]

menjawab pertanyaan sobat...

# Wah saya blm punya opmin
nya...
Itu yg penting opmin 4 kan ya?

4mrana:

pakai opmin 421 beta sob, download
aja dipostingan saya MULTI
OPMIN 3 in 1 sob,..

Kikai L Gazerock [05:37 PM, 30-Dec-12]

Fajar Maulana:
Oke rebez sob... biggrin

Faizin [05:44 PM, 30-Dec-12]

mantap" dtnggu folbAcknya ndanbiggrin

Kikai L Gazerock [05:48 PM, 30-Dec-12]

4mrana:
Wah arigatou sob udah jawab, oke langsung di coba download dulu... biggrin

Kikai L Gazerock [05:49 PM, 30-Dec-12]

Faizin:
Oke ndan, langsung di follback... biggrin

fery s6v3 [05:55 PM, 30-Dec-12]

maaf kang ga online online nih

idii [06:05 PM, 30-Dec-12]

Kunjungan perdana kang, info yg bagus,,, terus berkaya, salam kenal

Wαρπεt MøβιLε βLøg [06:08 PM, 30-Dec-12]

Hadir aja sob, mumpung lg gg error, hehe

http://wapnet.pun.bz/wapchat-asik-hanya-di-www-indomobi-asia.xhtml

Wαρπεt MøβιLε βLøg [06:11 PM, 30-Dec-12]

Hadir aja sob, mumpung lg gg error, hehe

http://wapnet.pun.bz/wapchat-asik-hanya-di-www-indomobi-asia.xhtml

Van yaschwein [06:27 PM, 30-Dec-12]

kalau aku lebih suka menyebut, sebuah atau beberapa file yang dimasukin ke dalam file yang ada resletingnya lalu ditutup biar aman, jd lebih menghemat ruang

Fiachra [06:27 PM, 30-Dec-12]

Nyimak aja sob,.. Nice post,.. DDoS mungkin bkal nyerang lg sob,.. Jaga2 ahbiggrin

Dedi Rain [06:29 PM, 30-Dec-12]

entar ane coba sob . .
thanks triknya

Cyber phreaking [06:32 PM, 30-Dec-12]

kunjungan malam d tunggu kunbalnya

Kikai L Gazerock [07:39 PM, 30-Dec-12]

fery s6v3:
Iya sob, saya juga ga online2 nh karna mwb di ddos mulu... rolleyes

Kikai L Gazerock [07:40 PM, 30-Dec-12]

idii:
Iya sob, arigatou dan salam kenal juga... biggrin

Kikai L Gazerock [07:41 PM, 30-Dec-12]

Wαρπεt MøβιLε βLøg:
Hehe iya sob, arigatou udah mampir... biggrin

Kikai L Gazerock [07:42 PM, 30-Dec-12]

Van yaschwein:
Hahaha iya bisa juga... biggrin

Kikai L Gazerock [07:45 PM, 30-Dec-12]

Fiachra:
Iya bener, saya jd kalo mau posting jd males2an... biggrin

SintaCahturi Blog Edi Purnomo [07:46 PM, 30-Dec-12]

keren bngt sob tp sy msh bingungsmile

Kikai L Gazerock [07:47 PM, 30-Dec-12]

Dedi Rain:
Iya sob, sama2... biggrin

Kikai L Gazerock [07:50 PM, 30-Dec-12]

Cyber phreaking:
Oke soa, langsung kesana... biggrin

Kikai L Gazerock [07:51 PM, 30-Dec-12]

SintaCahturi:
Hihihi... Bingung dimana nya? mrgreen

shaia shizuki [08:02 PM, 30-Dec-12]

Moshi..2, nice post

Khant Berxco Sundanese [08:31 PM, 30-Dec-12]

tks infonya lur.

Semoga MWB tetap Jaya.

"Salam Kopi Hitam"

Fahad Milanisty [09:09 PM, 30-Dec-12]

HADIR KARENA POSTINGAN SOBAT ADA DI " FOLLOW UPDATE " KU.. JADI SAYA HADIR SEBAGAI TEMAN YANG BERKUNJUNG KE BLOG TETANGGA YAITU SOBAT smile

MWB akan tetap berdiri walaupun badai menghadang...

kunbal ya sob down-arrow down-arrow


arrow http://milanisty.mywapblog.com/tema-animated-blue-car-for-s60v2-dan-v3.xhtml left-arrow left-arrow left-arrow

Kikai L Gazerock [09:26 PM, 30-Dec-12]

shaia shizuki:
Moshi2... Iya, arigatou ya... biggrin

Kikai L Gazerock [09:32 PM, 30-Dec-12]

Khant Berxco:
Amin... Semoga aja begitu... biggrin

Kikai L Gazerock [09:38 PM, 30-Dec-12]

Fahad Milanisty:
Oke sob, langsung kesana... biggrin

FAJAR SODIK [10:26 PM, 30-Dec-12]

Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di blog saya beberapa menit yang lalu

Vhari Selalu Berbagi [11:08 PM, 30-Dec-12]

Zip lebih simpel, lebih ringan

POLITICS IS ALL BULLSHIT [11:15 PM, 30-Dec-12]

Nice post gan ,
Cuman mau silaturahmi aja . Sekalian anu .

javai [11:50 PM, 30-Dec-12]

Mantaf kang..cuma mau tanya,
Itu di ss bluftp ada file 3gp, judulnya ibu guru praktek....
Praktek apa ya
Hehehe

Mas Bei [11:52 PM, 30-Dec-12]

arigato

ROCKERZ [11:54 PM, 30-Dec-12]

kunjungan mlm maaf telat,ane hp java SE sob ane pake opmod 4.21 udh lengkap fiturx,pake opmod aja sob.,

Hilman Jack Mania [12:49 AM, 31-Dec-12]

kunjungan malam gan..

jgn lupa visit hilman-jack.heck.in/

Joe Satriani [06:29 AM, 31-Dec-12]

brmanfaat ne sobb info'y..sukses ya

kumpulan [07:06 AM, 31-Dec-12]

Selamat pagi dan selamat tahun baru ndan..... Semoga ditahun yang akan datang lebih baik dari pada tahun sebelumnya...

Download kicau burung lengkap dan tips merawat burung:
http://kumpulan.mywapblog.com/

Kharimz [07:16 AM, 31-Dec-12]

hadir sob..sekalian ngucapin selamat tahun baru..mg tambah sukses..

Ipmew [07:54 AM, 31-Dec-12]

mantap sob,saya jg biasanya pake situs ntu lok mau download jar yg di arsipkan ke zip,nice post

Zidny RH [07:58 AM, 31-Dec-12]

ikut nongkrong ah!
bagus bang Kikai!!

fikoboyz [08:29 AM, 31-Dec-12]

kunjunan pagi,nyimak sob..

Fatur Poax cah pekalongan [09:03 AM, 31-Dec-12]

Karna masih sering error, jadi aku jarang ANU ke ANU anda. Jangan lupa ANU ke ANUku

abu hasan [09:47 AM, 31-Dec-12]

kunjungan sian. hari ,nyimak aja dulu

mampir juga ya
http://abu91.mywapblog.com

BAHARI Suak [10:28 AM, 31-Dec-12]

kunjungan balik masta...mantap tutornya...sad

Kikai L Gazerock [10:34 AM, 31-Dec-12]

Arigatou all udah pada mampir... biggrin

BERBAGI DENGAN IKHLAS [12:11 PM, 31-Dec-12]

jadi paham ni ane sob penjelasan file zip

BERBAGI DENGAN IKHLAS [12:12 PM, 31-Dec-12]

jadi paham ni ane sob penjelasan file zip

DJ DENDY [12:23 PM, 31-Dec-12]

wew nyimak ajah kk pliss balik ke blgg ane kunjunganya pliss

NONE ACC [12:48 PM, 31-Dec-12]

kunjungan perdana sob , hadis ya di situs -

http://manofsteel.wen.ru/rating.html

kunbal nya d tggu di blog gw mrgreen

HHikaru [12:53 PM, 31-Dec-12]

Tutorial yang sangat lengkap biggrin
maaf baru bisa kunbal

Kikai L Gazerock [01:21 PM, 31-Dec-12]

BERBAGI DENGAN IKHLAS:
Iya, syukurlah... biggrin

Kikai L Gazerock [01:24 PM, 31-Dec-12]

DJ DENDY:
Iya sob, pasti kesana kok... smile

Kikai L Gazerock [01:25 PM, 31-Dec-12]

NONE ACC:
Oke sob, rebez dah... biggrin

Kikai L Gazerock [01:27 PM, 31-Dec-12]

HHikaru:
Hehe iya sob, arigatou ya... biggrin

ekacybR [01:41 PM, 31-Dec-12]

info nya berguna...lanjutkan sob..

SACRED 99th Ground [01:56 PM, 31-Dec-12]

hadir jelang pergantian tahun kai, sukses bwt qta semua biggrin

down-arrow
http://sacred-x.heck.in/sembunyikan-smsmms-dengan-messagehider-s.xhtml

Darul [02:24 PM, 31-Dec-12]

kunjungan siang sob.

elbeha [02:31 PM, 31-Dec-12]

tutornya lengkap banget sob. Saya save dl

Kikai L Gazerock [02:41 PM, 31-Dec-12]

ekacybR:
Oke sob, arigatou... biggrin

Kikai L Gazerock [02:55 PM, 31-Dec-12]

Kang SACRED:
Iya kang, amin... biggrin

Kikai L Gazerock [03:01 PM, 31-Dec-12]

Darul:
Iya sob, arigatou udah mampir... biggrin

Kikai L Gazerock [03:06 PM, 31-Dec-12]

elbeha:
Iya silahkan aja sob... biggrin

sarilah ™ [07:45 PM, 31-Dec-12]

kok tumben belum update lagi,malas erot terus ya.smile

aguskiyen [12:52 AM, 01-Jan-13]

Zip sama RAR beda gak um

Badrut Tamam [01:41 AM, 01-Jan-13]

kunjungan tengah malam sob untuk nyimak postingan sobat.
Selamat tahun baru yah sob, smoga sukses buat admin dan blonya.

ardi setiawan [06:18 AM, 01-Jan-13]

wah jdi nambah nih ilmu gwe ..
nice post gan
mga sukses buat admin di thun yg baru ini razz

please kunbal ea razz

Tio watio [10:45 AM, 01-Jan-13]

Tio Watio
Tio Watio
》》》》
●●
HADIR BOSS SAYA DATANG !!!
MAAF TERLAMBAT NAIK KRETA API
BAN
NYA BOCOR NUNGGU TAMBAL BAN
LAMA BANGET..!!!!
SELAMAT SIANG SORE MALAM PAGI
SELAMAT APA AJA TANPA BOSA
BASI
BOS APAPUN AKTIFITAS POSTINGANYA
ANDA JANGAN DI HAWATIRKAN
JANGAN DI RAGUKAN LIKE SUKA
JEMPOL MANTAP TOP MARKOTOP
1000% DI JAMIN HALAL
MENYUKAI●••••••
↓↓↓↓
YG SDH SUDI MAMPIR KEGUBUG
REOT
SAYA&SAYA HANYA BS
MENGHATURKAN RIBUAN BANYAK
TERIMAKASIH
BAGI YG BELUM KALAU BERKENAN
SILAHKAN MAMPIR PINTU SELALU
TERBUKA 1000X24 JAM BUAT
ANDA
JUGA SAYA TUNGGU DENGAN
PENUH
HARAP ●••••••
http://watio.mywapblog.com

Kikai L Gazerock [11:16 AM, 01-Jan-13]

Arigatou all udah pada mampir...
Mwb masih sakit aja nh, error mlulu... cry

master pokemon [05:16 PM, 28-Aug-13]

kalau gak bisa gmn

rani [09:07 PM, 18-Sep-13]

thx gan infox..tapi aku coba langsung bnyak file ngga bisa ya gan ? kapasitas 1 zip berapa giga ya gan ?tks lagi

Raka simaruru [09:53 PM, 19-Sep-13]

hadir sob,, ,

Kpj [01:28 AM, 04-Oct-13]

Gan..ane mau lapor .ketika file yg telah berpormat jar tp kalu di insintal keluar ultimatom "fiLe tidak berlaku."enthu gimana zya.mhon bantuane .slm mwb.

Mywap7 [02:33 PM, 02-Nov-13]

Thanks infonya

http://dragons-site.wapka.mobi
http://mywap7@gmail.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)